学院举办中层干部培训会
来源:系统管理员   作者:系统管理员   点击数:875   日期::

 

     为了进一步提高学院中层干部思想政治素质和管理能力,增强廉洁自律意识,院党委利用假期对全体中层干部进行集中培训。8月28日,中层干部培训会在学院三楼会议室举行,学院全体中层干部参加。培训会由学院院长杨宗伟主持,省经信委领导担任主讲,学院领导全部到会。
  培训内容分两讲。第一讲由省经信委监察室副主任黄从应主讲。黄主任结合多年从事纪检监察工作的经验和体会,深刻分析了高校反腐倡廉的严峻形势、高校领导干部面临的廉政风险,以大量铁的案例、血的教训,引导大家在各种利益诱惑面前先算政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,自觉抵制腐败行为,在廉政风险面前自觉筑牢反腐倡廉的道德防线。
  省经信委直管处副处长廖禄华以中层干部的角色定位和基本要求为题主讲第二讲。廖处长首先对学院专门利用假期组织中干培训,以提升中层干部素质的举措予以了充分肯定。讲课围绕中央对各级干部应当具备“五种意识”和“六种能力”的要求展开,从如何把握好中层干部的角色定位,如何加强学习、如何加强道德修养等多角度,全面讲解了中层干部应当具备的基本素质和条件,并向全体中层干部提出了履职要求。
  学院党委书记周学坤向省经信委领导对我院干部队伍建设的高度重视表示感谢,要求全体中干在培训结束后,结合自己所在的岗位,结合本部门的工作实际,认真领会此次培训会精神,认真落实省经委领导提出的要求,做到意识到位、责任到位,以高昂的精神状态进入新学期工作。院长杨宗伟要求全体中层干部通过这次培训,在党风廉政方面,要做到学好文件,了解政策,守好底线,清白做人,正派做事。在履行中干职责方面,要定好位,当参谋,尽好责;勤学习,多思考,敢负责;善协调,能破难,勇创新。

            

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035