市委创先争优活动巡回督导组来院检查工作
来源:系统管理员   作者:系统管理员   点击数:403   日期::

 

     为切实加强对全市创先争优活动的领导和指导,市委近日派出创先争活动巡回督导组深入各区县各企事业单位检查指导工作。9月20日下午,巡回督导组第一组组长谢先海、成员陈雄冒着酷暑来到我院,对我院创先争优活动第一阶段工作进行检查指导。

    学院党委书记周学坤向指导组汇报了我院在把握创先争优活动“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,明确创先争优活动以“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”为主要任务、以“五好四强”、“五带五争”为基本要求上深化的认识和体会;介绍了我院从加强组织领导、制定实施方案、深入宣传动员、党员公开承诺等方面的具体做法和措施,以及活动下一阶段的工作打算。

    督导组组员陈雄在查阅了学院创先争优办公室工作资料后,就市委提出的创先争优落实“五大任务”做了详细解释,对党员公开承诺内容的可评议可量化性提出了具体要求。

    督导组组长谢先海对我院创先争优活动第一阶段工作的评价为:院党委重视,认识到位、工作措施到位,把握中央、省、市创先争优活动文件精神实质准确,开展活动方向目标明确。他希望,随着创先争优活动的不断深入,学院要将重点放在基层党支部上,找准抓手,落实任务,打牢创先争优的根基。要继续深化动员,强化党支部和全体党员对开展创先争优活动的认识,要带动工会、共青团积极参与创先争优,扩大活动覆盖面。要对创先争优示范岗位实行动态管理,切实落实“五大任务”。并进一步指出,创先争优要围绕学院中心工作,紧贴实际,把创先争优同教学科研、专业建设、服务管理、考核考评等有机结合起来,积极拓展党员和群众的参与面。

    检查结束后,周书记对督导组冒着高温亲临学院检查指导表示感谢,对督导组提出的建议,表示要认真按照上级要求,紧密结合学院实际,重点抓好党支部,继续深化认识,制定好创先争优的量化标准,确保活动在推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织中取得实效。

 

        

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035